Recent Posts

Tempat Belanja yang Wajib Dikunjungi Saat Menginap di Hotel di Orchard Road

20.19 Add Comment

Kurang lengkap rasanya kalau menginap di salah satu hotel di Orchard Road tanpa berbelanja di mall-mall kece yang ada di Orchard Road. Surganya para pecinta fashion, menjual berbagai perlengkapan mulai dari pakaian, perhiasan sampai furnitur. Butuh rekomendasi tempat belanja mana aja yang perlu kalian datangi selama menginap di salah satu Hotel di Orchard Road? Langsung pantengin aja, nih. 

ION Orchard

Sumber foto: http://www.ionorchard.com/images/new_facade_2016_2.JPG
ION Orchard yang dulu dikenal sebagai Orchard Turn Development atau Orchard Turn Site merupakan salah satu tempat perbelanjaan terkenal yang berada di Orchard Road. Dibuka tahun 2009 di lahan seluas 54.000 meter persegi dan merupakan tempat untuk kalian para pecinta high-end fashion. Merk-merk mewah seperti Prada, Dior, Chanel, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton dan merk mewah lainnya siap membuat dompet kalian bergetar, deh. 

Paragon Shopping Center 

Merupakan salah satu tempat belanja favorit yang ada di Orchard Road, selain barang bermerk terkenal seperti Gucci, Valentino, Versace dan lainnya, kalian juga bisa menikmati berbagai sajian kuliner lokal dan internasional yang lezat dan pastinya bikin ketagihan! 

313 @Somerset 


Kalian pecinta brand high street? Wajib dateng ke 313 @Somerset, soalnya di sini banyak banget brand seperti Zara, Uniqlo, Cotton On, dan bahkan ada toko Forever 21 yang terbesar di Singapura! Bisa puas belanja, deh, tapi jangan lupa pulang, ya. 

Lucky Plaza 

Mall favorit di kalangan orang Indonesia, nih, karena sebagian besar apartemen yang ada di atas Lucky Plaza ini disewakan dan dikelola oleh orang Indonesia. Banyak toko baju murah yang tersedia di Lucky Plaza, serta lantai basement yang dipenuhi oleh toko gadget beserta aksesorisnya, money changer dan tentu saja McDonalds. 

Plaza Singapura 

Ujung pusat berkumpulnya mall-mall di Orchard Road, kalau Orchard Road nya sendiri sih masih panjang, tapi mall-mall hanya berkumpul dari Orchard MRT sampai Dhoby Ghaut MRT. Mirip dengan mall-mall yang ada di Jakarta, terdapat toko brand terkenal sepeti Marks & Spencer, Adidas, dan Esprit, di sini juga ada Daiso yang terkenal dengan barang-barang unik dan murahnya. 

Orchard Gateway 

Bagi para pecinta gadget, di Orchard Gateway tersedia Epicentre yang merupakan Apple Premium reseller. Memiliki 2 sisi yang dihubungkan oleh jembatan di atas Orchard Road. Banyak restoran atau cafe yang tersebar di mall 7 lantai ini, mall ini juga terhubung dengan Hotel Jen Orchard Gateway, jadi kalian bisa langsung bobo kalau sudah capek berbelanja. 

Banyak banget, kan, mall-mall yang ada di Orchard Road? Kalau kalian mau menginap di sekitar Orchard Road juga banyak loh hotel-hotel kece yang siap menampung kalian selama liburan di Singapura. Makanya cek Mister Aladin kalau mau cari Hotel di Orchard Road, harganya cincai fasilitasnya okay!

Rok Unik Dari Berbagai Negara Ini Sangat Wajib Kamu Miliki Untuk Menambah Koleksi Rok Dan Gaya Kamu

20.27 Add Comment
pada umumnya rok di gunakan wanita di kesempatan tertentu saja seperti ke sekolah, ke kantor atau ke acara resmi dan formal, akan tetapi banyak juga yang wanita menggunakan rok di berbagai kesempatan seperti untuk pakaian sehari-hari atau untuk kebutuhan fashion. dalam fashion kamu dapat menemukan berbagai jenis rok dan motif yang berbeda, serta memiliki keunikan tersendiri. di berbagai negara rok memiliki ciri khas dan motif yang beraneka ragam sehingga dapat menjadi inspirasi bagi para desainer pakaian, berikut ini adalah beberapa rok yang unik dan mempunyai ciri khas yang sering di gunakan para pelaku fashion seperti desainer atau model.

Rok Motif Tartan Skotlandia

Bagi setiap wanita menggunakan rok adalah adalah hal yang wajar dan lumrah akan tetapi bagaimana dengan pria? apakah pria juga menggunakan rok? jawabannya adalah bisa iya bisa juga tidak karena umumnya rok di ciptakan untuk mempermudah wanita untuk membuang air kecil, akan tetapi di skotlandia para pria menggunakan rok sebagai pakaian tradisional dari negara tersebut. jadi jika di tanya apakah pria juga menggunakan rok kamu bisa menjawab iya akan tetapi memakainya di Skotlandia, rok atau pakaian adat dari skotlandia ini mempunyai motif kotak-kotak yang di sebut 'Tartan' dan sampai saat ini motif tersebut masih di gunakan dan di aplikasikan dalam mode dan fashion di dunia. motif kotak-kotak ini memang mempunyai keunikan tersendiri dan dapat membuat orang yang menggunakan dan melihatnya tampak unik.

Rok Siswi Sekolah Jepang 

Rok jenis yang satu ini memang memiliki keunikan tersendiri, rok mini dengan sebuah rample yang di gunakan siswi jepang ini memang sangat unik dan memberikan kesan cute pada penggunanya. rok jenis ini sering juga di gunakan di beberapa seragam di indonesia akan tetapi dengan panjang yang melebihi lutut dan di dunia fashion rok jenis ini sangat banyak di gandrungi terutama bagi para penganut Japanese style.

Rok Batik Indonesia

Rok dari negara kita sendiri tidak boleh ketinggalan karena rok batik khas indonesia ini memiliki keunikan tersendiri dan memiliki berbagai macam motif batik khas indonesia. selain itu batik yang sudah dikenal di berbagai penjuru dunia menjadi kan rok ini dapat bersaing di fashion dunia. selain itu menggunakan rok batik juga dapat menambah kesan etnik pada kamu sehingga ketika kamu memakai rok batik kamu memiliki ciri khas tersendiri saat bergaya.

Rok Songket Indonesia 

Satu lagi rok yang berasal dari Indonesia yaitu rok motif songket, rok ini memiliki keunikan tersendiri karna menggunakan motif songket yang menjadi andalannya, sama halnya dengan batik rok ini dapat memberikan kesan etnik bagi pemakainya.

Rok Panjang India

India memang memiliki ciri khas tersendiri dalam berpakaian terutama rok yang menjadi pakaian sehari-hari di sana, di India hampir 90% wanita menggunakan rok sebagai bawahan yang di pakainya selain itu rok khas India ini memiliki motif dan warna yang beragam. di dunia fashion sudah mulai bermunculan rok wanita India dengan nuansa modern sehingga dapat menambah kesan feminim kepada pemakainya.

Berbagai keunikan dan bermacam-macam rok di atas dapat kamu modifikasi dan di sesuaikan sesuai gaya kamu, kamu dapat menciptakan gaya baru dengan inspirasi dari berbagai budaya negara di atas asal tidak menghilangkan originalitas dari budaya tersebut.

Touring Mobil Tetap Menyenangkan dan Aman Menggunakan Tips Berikut Ini!

02.16 Add Comment

Bagi pemilik mobil pribadi, sudah sangat umum untuk bergabung dalam suatu klub mobil tertentu. Dengan demikian Anda bisa mendapatkan info baru hingga teman baru. Untuk acara yang paling sering diadakan adalah touring ke kota tertentu atau tujuan tertentu secara bersama-sama. Touring ini tentu akan menyenangkan karena bisa jadi momen keakraban antar anggota dan bisa juga jadi ajang refreshing untuk pikiran Anda karena sekaligus liburan.

Umumnya touring ini tidak hanya menuju ke jarak dekat melainkan juga ke jarak yang jauh. Dengan perjalanan jauh, maka Anda harus menyiapkan fisik dan juga kondisi mobil yang prima. Dengan demikian maka Anda akan bisa selamat sampai tujuan lalu melanjutkan acara lainnya. Jika ada rencana touring, maka pastikan untuk perhatikan beberapa hal berikut ini:

1. Kondisi fisik
Badan yang sehat wajib Anda miliki. Mungkin jika Anda bergabung dengan mobil lain maka bisa jadi penumpang nyaman saja. Namun beda jika Anda berkendara sendiri sehingga harus memastikan jika fisik memang kuat. Jika Anda merasa sakit, lebih baik batalkan acara touring karena bisa membahayakan keselamatan.

2. Cek kondisi mobil
Sebelum melakukan perjalanan jauh, ada baiknya jika Anda melakukan berbagai macam persiapan sehingga perjalanan bisa kian maksimal. Beberapa komponen yang wajib dicek misalnya memeriksa oli mesin yang ada di mobil. Pastikan jika oli mesinnya penuh dan dalam jumlah cukup untuk bisa lakukan perjalanan. Air radiator menjadi bagian yang tak kalah penting. Air radiator ini kondisinya harus penuh dan diatas level tapi jangan sampai terlalu penuh juga. Cek juga selang air radiatornya. Lanjut ke bagian lain yakni pada bagian selang bensin dan juga filternya. Putaran kipas ini dilakukan belt dan juga motor listrik pun harus layak jalan.

3. Kapasitas penumpang
Demi keselamatan, jangan sampai Anda angkut penumpang lebih dari kapasitas kendaraan. Selain itu jika memungkinkan, Anda bisa ajak teman atau keluarga yang bisa menyetir mobil sehingga bisa bergiliran ketika menyetir mobil apabila Anda lelah.

4. Tetap di rombongan
Salah satu tantangan dalam melakukan touring adalah pergi bersama-sama dan harus bisa sampai bersama-sama. Oleh karena itu usahakan agar Anda tetap berada di jalur yang sama dengan rombongan. Jangan terlalu cepat, apalagi terlalu lambat sehingga ketinggalan.

5. Patuhi rambu lalu lintas
Yang terpenting adalah dengan selalu mematuhi semua aturan rambu lalu lintas. Dengan selalu taat pada aturan lalu lintas, maka Anda akan bisa lebih aman dan selamat hingga tujuan.

Apabila Anda lelah, usahakan untuk mengabari ketua rombongan sehingga bisa diantisipasi istirahat setidaknya beberapa menit atau jam agar Anda siap kembali. Berhati-hati dan tetap fokus adalah kuncinya.